Архив
Поиск
Press digest
12 мая 2021 г.
24 декабря 2012 г.

Редакция | Chicago Tribune

Не наказывайте российских сирот

"Если вы не купите наш журнал, мы убьем эту собаку", - цитирует Chicago Tribune подпись к известной в США карикатуре, высмеивающей рекламу. "Но российский парламент воссоздал эту шутку, и вовсе не намереваясь кого-то рассмешить", - сказано в редакционной статье. Госдума приняла закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей.

Газета напоминает, что этот закон - ответ на американский "Закон Магнитского", названный в честь юриста, "права которого почти несомненно были нарушены".

"Как оказалось, у россиян есть претензии к нашей системе юстиции. Они обвиняют ее в вопиющей снисходительности при рассмотрении дел российских детей, которые умерли в результате жестокого обращения или по халатности приемных родителей-американцев. Россиянам, но не американцам, хорошо известно дело 21-месячного мальчика, который был на 9 часов оставлен в автомобиле и умер от теплового удара ", - пишет издание. Суд оправдал отца.

По мнению газеты, можно понять, почему российские законодатели возлагают вину на правительство США, а Путин предложил санкции в отношении американских судей. Подобные шаги российской стороны "ошибочны, но не откровенно иррациональны", считает издание. Запрет на усыновления - совсем другое дело. "Пострадают, очевидно, потенциальные приемные родители в США, но еще сильнее - тысячи безвинных детей, которые останутся без любящих семей", - пишет издание.

Путин вправе выражать свое недовольство правительством США, но это не резон обижать сирот, заключает газета.

Источник: Chicago Tribune


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru