Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
24 декабря 2015 г.

Джон Холл | The Independent

Главные страхи Америки на 2016 год: война в Сирии, доморощенный терроризм и ядерный конфликт с Северной Кореей

"Совет по международным отношениям США опросил тысячу американцев, какими, по их мнению, будут основные угрозы, с которыми столкнется мир, и составил список из 30 позиций, - передает Джон Холл, корреспондент Independent. - Результаты показали, что американцев массово тревожат события на Ближнем Востоке и в Северной Африке: 7 из 11 проблем, возглавляющих список, относятся к этим регионам".

"Неудивительно, пожалуй, что сирийскую войну считают крупнейшей угрозой мировой безопасности в 2016 году - не в последнюю очередь из-за участия в ней террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ. - Прим. ред.), - говорится в статье. - Кроме того, серьезную тревогу у американцев вызывает нестабильность в Ливии, Турции, Афганистане, Ираке, Пакистане, Ливане, Йемене и Нигерии, а также нарастание напряженности между Израилем и Палестиной и между Россией и Украиной".

"Однако они гораздо меньше опасаются прямого противостояния с Россией, - отмечает автор. - Респонденты сочли возможность вооруженного конфликта Китая и Японии в Восточно-китайском море и эскалацию уголовного насилия в Мексике гораздо более крупными угрозами мировой безопасности".

В списке "Угроз второго уровня" эскалация конфликта на Украине заняла 4-е место, а напряженность между РФ и НАТО - 10-е. Эскалация экстремизма в РФ - среди "Угроз третьего уровня", говорится в публикации.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru