Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
24 декабря 2015 г.

Джек Мур | Newsweek

На последних позициях ИГИЛ в Рамади остаются только боевики-иностранцы

Вечером во вторник пресс-секретарь губернатора провинции Анбар (Ирак) сообщил Newsweek, что в городе Рамади остаются только иностранные члены ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в РФ. - Прим. ред.). "Местные сунниты, которые в мае помогли ИГИЛ захватить город, обратились в бегство от крупномасштабного наступления иракской армии", - пересказывает слова источника журналист Джек Мур.

Итак, Муханнад Хайнур, пресс-секретарь и советник губернатора Сохаиба Альрави, сказал в электронном письме, что руководить сопротивлением остались несколько сотен боевиков - иностранные члены ИГИЛ. По его словам, они берут людей в заложники и "препятствуют бегству мирного населения из города".

Издание напоминает: во вторник иракские силы при поддержке местных племен и авианалетов коалиции под руководством США ворвались в центр Рамади. Хайнур говорит, что операция "идет по плану и увенчается крупной победой".

Но полковник Стив Уоррен, пресс-секретарь антиигиловской коалиции, во вторник заметил: "Пока далеко до момента, когда мы сможем объявить о полном освобождении Рамади", - сказал он.

По сообщению иракских властей, во вторник войска натолкнулись в Рамади на террористов-смертников, снайперов и заминированные здания. Уоррен предостерег, что город "очень плотно застроен", а улицы узкие и извилистые.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru