Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
24 декабря 2015 г.

Джеффри Смит | Time

Индийский премьер Моди может потратить миллиарды на российское оружие

Индийский премьер Нарендра Моди прибыл в Москву 23 декабря, и, по данным Bloomberg, собирается подписать крупнейшую с 2001 года оборонную сделку, передает Джеффри Смит в Time. Предположительно Индия закупит у России ЗРК дальнего радиуса действия С-400 на сумму от 4,5 до 6 млрд долларов.

"Индия полагает, что эта система нужна ей для нейтрализации стратегической угрозы со стороны традиционных противников в регионе - Китая и Пакистана", - сообщает Смит и поясняет, что данный комплекс, способный сбивать самолеты и ракеты с расстояния до 250 миль, может "сместить стратегический баланс во многих из потенциальных горячих точках региона".

"Россия уже использует С-400 в Сирии с красноречивым эффектом, мешая США и их союзникам бомбить боевиков так называемого "Исламского государства" (запрещено в РФ. - Прим. ред.), - отмечает журналист. - Хотя номинально США и РФ договорились вместе работать над ослаблением ИГИЛ, их авиаудары не скоординированы. В связи с ростом напряженности после уничтожения российского самолета Турцией (членом НАТО) в прошлом месяце, возрос риск того, что международное соперничество приведет к непреднамеренному столкновению".

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru