Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
24 декабря 2015 г.

Дебора Хейнс | The Times

Руководство британской разведки информировало Меркель об угрозе ИГИЛ

Как сообщает The Times, руководство британской разведки в октябре на тайной встрече в резиденции Дэвида Кэмерона проинформировало канцлера Германии Ангелу Меркель об угрозе, которую представляет собой ИГИЛ (запрещенная в РФ организация. - Прим. ред.), а она поделилась с главами MI-5, MI-6 и Центра правительственной связи (GCHQ) информацией о президенте Путине, беспорядках на Украине и ситуации в Крыму.

"Встреча, на которой присутствовали Эндрю Паркер от MI-5, Алекс Янгер от MI-6 и Роберт Ханниган из GCHQ, дает представление о том, как происходит обмен разведданными между союзниками в момент повышенной обеспокоенности вопросами безопасности", - пишет корреспондент Дебора Хейнс.

Издание отмечает, что Меркель была передана очень ценная информация в плане деталей об опасности для Европы, исходящей от ИГИЛ и других террористических группировок. "Они вели долгую дискуссию о Сирии... и России", - заявил источник на Даунинг-стрит. Меркель, со свой стороны, предоставила полезную информацию о президенте России Путине и ситуации на Украине.

"Британские и немецкие спецслужбы довольно регулярно обмениваются информацией на официальном уровне, - продолжает Хейнс. - Однако главам британской разведки и служб безопасности несвойственно напрямую встречаться с канцлером Германии и получать от нее информацию".

По словам источника на Даунинг-стрит, главы британских спецслужб время от времени информируют и других государственных лидеров, посещающих Великобританию. "Это неотъемлемая составляющая нашего взаимодействия с близкими союзниками", - цитирует издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru