Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
24 декабря 2015 г.

Марк Беннетс | The Times

Самая теплая с 1936 года зима растопила московский лед

На этой неделе температура воздуха в Москве достигла +8,7 градусов по Цельсию, и это самый высокий показатель для московской зимы с 1936 года, сообщает Марк Беннетс читателям The Times.

Рассказав о скучающих по снегу москвичах, растаявших катках и отложенной выставке ледяных скульптур, журналист отмечает: "По крайней мере, город экономит энергию. Центральное отопление в подавляющем большинстве квартир регулируется несколькими анонимными чиновниками, которые назначают уровень температуры на день. Нынешняя теплая погода позволяет правительственным теплотехническим установкам существенно снизить мощности. Это отрадная новость для городского бюджета в трудные для российской экономики времена".

"По словам метеорологов, необычная погода на большей части западной России вызвана циклонами в Атлантике, которые несут в регион теплые ветры и дождь, - говорится в статье. - Специалисты обещают, что более традиционная для русской зимы погода скоро придет в столицу. Это обещание подхватил спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин, сказавший в понедельник: "Снег будет, уверяю вас. Тридцатого числа снег будет".

"Многие шутят, что неожиданно высокие температуры - компенсация от самой природы тем россиянам, которые не смогли поехать на праздники в Египет или Турцию. Это два самых популярных направления для зимних каникул", - пишет журналист и напоминает о причинах закрытия этих туристических маршрутов.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru