Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
24 декабря 2015 г.

Эндрю Рот | The Washington Post

В рамках борьбы с "Исламским государством" Россия делится информацией с "Талибаном"

"В среду кремлевский чиновник сказал, что Россия обменивается информацией с "Талибаном" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) - исламистским повстанческим движением, с которым США борются в Афганистане с 2001 года", - сообщает Эндрю Рот в The Washington Post. РФ видит в нем бастион, препятствующий продвижению "Исламского государства" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) вглубь Афганистана.

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов сказал агентству "Интерфакс": "Интересы талибов (...) объективно совпадают с нашими".

"Как и "Исламское государство", "Талибан" включен в список террористических организаций, составленный российским правительством. Подобно "Исламскому государству", "Талибан" известен публичными кровавыми казнями и навязыванием жителям захваченных им территорий экстремистских интерпретаций исламского права", - говорится в статье.

"Мария Захарова, пресс-секретарь Минобороны РФ, сказала по телефону, что интересы РФ и "Талибана" совпадают только в сфере борьбы с "Исламским государством", - говорится в статье. По словам Захаровой, сотрудничество сторон ограничивается обменом информацией. Какой именно, она уточнить отказалась.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru