Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
24 февраля 2010 г.

Эдуард Штайнер | Die Presse

Высокий спрос на продукцию российского ВПК

Российский ВПК работает на пределе своих возможностей, пишет сегодня Die Presse. Растущий спрос из-за рубежа и потребности собственных вооруженных сил все больше вступают друг с другом в конфликт.

Россия накопила иностранных заказов на 34 млрд долларов, рассказывает автор публикации Эдуард Штайнер. Только в прошлом году было заключено контрактов более чем на 15 млрд долларов: Вьетнам заказал подводные лодки, Мьянма - истребители МиГ, Венесуэла - танки. Наибольшим спросом пользуются самолеты и системы противовоздушной обороны, работа некоторых предприятий расписана до 2017 года, заказчики же настаивают на сокращении сроков поставки.

Крупнейшим покупателем российского вооружения является Индия, за нею следуют Алжир и Китай. В целом Москва снабжает оружием 85 государств, в том числе страны НАТО, Грецию и Турцию.

При этом Россия рвется на латиноамериканский рынок, сказал на прошлой неделе министр иностранных дел Сергей Лавров, добавив, что это стремление обосновано не идеологическими или политическими, а исключительно экономическими интересами его страны.

В самой России осуществляются планы по оснащению армии современной техникой. Работая над зарубежными заказами, ВПК все меньше уделяет внимания внутренним потребностям, сообщает издание. Это впрямую касается систем противовоздушной обороны и нового истребителя Су-35, поэтому сейчас обсуждается вопрос строительства новых заводов и расширения существующих производственных мощностей.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru