Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
24 февраля 2010 г.

Матти Лиске | Financial Times Deutschland

Гибель спортивной империи

Россия, славившаяся своими достижениями в зимних видах спорта, в Ванкувере чаще всего плетется в хвосте. Глава правительства Путин возмущен, пишет сегодня Financial Times Deutschland, он боится поражения своих спортсменов в Сочи.

В Ванкувере до начала Олимпийских игр много говорилось о российских спортсменах, рассказывает автор статьи Матти Лиске. Речь шла о многочисленных случаях использования допинга и даже возможном отстранении всей команды от участия в Олимпиаде. Но с началом соревнований разговоры о них почти утихли и возобновлялись разве что в связи с фигуристом Евгением Плющенко. Данный факт наводит на размышления: если раньше спортсмены активно подбадривали себя допингом, то их слабое выступление в Ванкувере вполне объяснимо.

В России, говорится далее в статье, критика исходит не только от СМИ, но и от политиков, которые традиционно любят поговорить о спорте. Время поджимает: через четыре года зимние Олимпийские игры будут проходить в Сочи, и аналогичные результаты станут позором для страны-организатора.

Россия, говорится далее в статье, пытается восстановить когда-то успешную советскую спортивную систему. Многие советские тренировочные центры остались за пределами России, а тренеры уехали за границу. В молодых олимпийских видах спорта - сноуборде, фристайле или шорт-треке - Россия роли не играет. У нее есть шансы на медали только в хоккее, фигурном катании, санных соревнованиях, а также в пораженных допингом биатлоне и беге на длинные дистанции. Даже если усилия государства увеличатся, четыре года до Сочи - это слишком мало, чтобы наверстать упущенное, заключает издание.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru