Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
24 февраля 2010 г.

Глауко Галло | La Stampa

Иран атакует Италию: "Подвержена влиянию других стран"

Иран раздосадован настойчивостью министра Фраттини по вопросу о новых санкциях, пишет Глауко Галло в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Иран вновь обрушился с резкой критикой в адрес Италии, но теперь уже по ядерному досье. Отвечая на вопросы журналистов о том, почему министр иностранных дел Италии Франко Фраттини упорно настаивает на введении санкций против Ирана, представитель иранского внешнеполитического ведомства ответил, что поведение Италии свидетельствует о том, что она находится под влиянием пропаганды других стран. При этом иранский чиновник не уточнил, о каких странах идет речь.

Непроницаемый туман вокруг глобального противостояния по иранской ядерной программе становится все более густым: пропагандистские шаги, апокалипсические прогнозы, заявления и контрзаявления. Так, начальник американского Генерального штаба, не раз заявлявший о том, что у Америки уже имеются планы удара по Ирану, позавчера заявил, что "никакая атака, какой бы ни была ее эффективность, не может быть решающей без комплекса дополнительных мер". Президент Ахмадинежад в ходе поездки в Хорасан, на границе с Афганистаном и Туркменией, заявил, что "мировым державам не удастся остановить наш порыв или остановить нас". Но одновременно с этим представитель Тегерана при МАГАТЭ подтвердил согласие на обмен "уран на горючее" и в качестве альтернативы сообщил о готовности закупать уран за границей. Проанализировав все эти противоречащие друг другу заявления, бывший заместитель секретаря МАГАТЭ Бруно Пелло высказал мнение о том, что Ахмадинежад решил спровоцировать бомбардировки Ирана, чтобы выиграть сражение на внутреннем фронте и остановить процесс принятия санкций.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru