Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
24 февраля 2010 г.

Редакция | Le Monde

"Хамас" - часть палестинской действительности"

Хорошие новости на палестино-израильском фронте такая редкость, что их нельзя обходить вниманием, отмечает Le Monde, указывая на улучшение ситуации на Западном берегу реки Иордан. Улучшение ситуации в экономике связано с активизацией местных и иностранных инвестиций. Кроме того, есть прогресс в плане безопасности: палестинцы на Западном берегу доказали, что могут обеспечить безопасность, насколько им позволяют имеющиеся у них средства.

Однако издание не решается придавать излишнее значение этому экономическому подъему на Западном берегу Иордана ввиду безвыходности политической ситуации: Аббас не хочет возобновлять переговоры, пока Израиль окончательно не прекратит колонизацию Западного берега Иордана; и что бы ни говорил премьер-министр Биньямин Нетаньяху, доминирующая в Кнессете правая коалиция активно выступает за продолжение строительства поселений.

"В этих условиях объявленное возобновление переговоров через посредников под эгидой США представляется весьма робким прогрессом, тем более что оно не коснется другой палестинской территории - сектора Газа. (...) Стратегия Аббаса, Израиля, США и ЕС состоит в том, чтобы изолировать "Хамас" и истощить его блокадой. Это ошибка. "Хамас" - часть палестинской действительности. Он не исчезнет. С ним нужно говорить", - подчеркивает издание.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru