Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
24 февраля 2010 г.

Луи Лема | Le Temps

Медицинское страхование: Обама раскрывает карты

За несколько дней до теледебатов республиканцев и демократов по здравоохранению Барак Обама взял инициативу в свои руки и неожиданно сформулировал собственный план реформы системы медицинского страхования, пишет Le Temps.

Тернистый путь реформы в лабиринтах власти - символ всех конфликтов и политических расчетов, уже год отравляющих обстановку на Капитолийском холме, отмечает корреспондент Луи Лема. В прошлом году Палата представителей все-таки утвердила свою версию текста, затем Сенат поступил так же, предложив гораздо более выхолощенный проект, исключающий "государственный вариант" медицинского страхования. Тем временем две конкурирующие версии обросли кучей исключений, льгот и дополнений, нацеленных на удовлетворение электоральных потребностей депутатов. Затем демократы лишились "супербольшинства" в Сенате, и даже если им удастся договориться между собой, у них не наберется необходимого количества голосов.

Размещенный на сайте Белого Дома проект Обамы гораздо ближе к варианту, предложенному Сенатом. В нем уже нет упоминаний о "государственном варианте", однако есть ограничения в отношении крупных страховых компаний. Так, они больше не смогут отказывать клиентам с предшествующими заболеваниями, а выплачиваемые ими премии будут контролироваться правительственным органом.

Впрочем, пока ничто не предвещает успеха плану Обамы, так как демократы далеки от единодушия. Тем не менее, отмечает газета, американское общественное мнение все более склоняется на сторону реформы, и, публикуя этот план, Белый Дом надеется продемонстрировать отсутствие конструктивных предложений у республиканцев.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru