Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
24 февраля 2010 г.

Хайме Арон | The Washington Post

Горнолыжные объекты для Олимпиады-2014 все еще строятся

Горнолыжный курорт "Роза Хутор", где намечена зимняя Олимпиада-2014, все еще строится, сообщает корреспондент The Associated Press Хайме Арон в статье, опубликованной The Washington Post.

В понедельник российская делегация продемонстрировала в Ванкувере компьютерную модель курорта, которую автор счел великолепной. "Ведущий инвестор Владимир Потанин сказал с улыбкой, что этот крупный строительный проект, начатый фактически на голом месте, "одновременно близок к видеоролику и далек от него", - говорится в статье. По словам Потанина, трассы скоро будут готовы, а основной этап строительства завершится к 2012 году, когда на курорте проведут чемпионат мира по горнолыжному спорту.

"Интеррос", компания Потанина, начала строить "Роза Хутор" в 2003 году как горнолыжный курорт мирового качества для среднего класса России и Европы", - пишет автор. Компания Потанина потратит около 1,5 млрд долларов на олимпийскую деревню, отели и рестораны, а государство оплачивает дороги, электросети и прочую инфраструктуру, сообщается в статье.

Горнолыжные трассы в "Роза Хуторе" проектирует крупный специалист - швейцарец Бернхард Русси, на счету которого трассы для четырех Олимпиад. По словам Русси, работы немного замедлились, но теперь снова идут в нормальном темпе. Его ни разу не попросили на чем-либо сэкономить, подчеркнул он.

Как сообщил Русси, трасса готова на 70%, включая подъемники. Здания в России строят очень быстро, добавил он: "им нужно много времени, чтобы начать, но стоит им начать, как они строят намного быстрее, чем у нас в Европе". Он объяснил это тем, что рабочие трудятся денно и нощно без выходных.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru