Архив
Поиск
Press digest
21 августа 2019 г.
24 февраля 2012 г.

Рейчел Мэрсден | Chicago Tribune

Твиттерное мышление угрожает Америке

В программной статье Владимира Путина об армии журналистку Chicago Tribune Рейчел Мэрсден поразило предложение "научиться "смотреть за горизонт", оценивать характер угроз на 30-50 лет вперед". "Когда вы в последний раз слышали, чтобы американский политик говорил о долгосрочной перспективе в 30-50 лет?" - возмущается она недальновидностью американского истеблишмента, который, как и вся страна, находится в плену "твиттерного мышления".

Среди американских политиков почти нет дальновидных мудрецов, все сплошь тактики. Беспокоясь за свое политическое будущее, они живут от одного опроса общественного мнения до другого, полагаются в основном на удачу. "И такими их сделали мы, потому что именно так живут многие из нас, ожидая того же от других, - пишет Мэрсден. - Спокойные, терпеливые, погруженные в размышления провидцы в этой игре не побеждают. Она благоприятствует пустым сосудам, которые секут себя на просторах социальных сетей и при этом издают максимум шума... Мы отдаем предпочтение безотлагательному вознаграждению в ущерб долгосрочному видению, и нас в результате представляют именно такие люди, которые точь-в-точь соответствуют этим ожиданиям".

"Вот именно такой подход, с его жаждой безотлагательной реализации через "лайки" в соцсетях и онлайн-комментарии, со все меньшей толерантностью к терпению и планированию, - такой подход и похоронит Америку и Запад, а в первую голову тех, кто ими руководит. Наши соперники и враги, от русских и китайцев до сомалийских пиратов, спокойно дожидающихся грузового судна, чтобы на него напасть, имеют в своем распоряжении все терпение мира и занимаются долгосрочным планированием. Это лишь усугубляет нашу собственную смертельную слабость", - заключает журналистка.

Источник: Chicago Tribune


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru