Архив
Поиск
Press digest
21 августа 2019 г.
24 февраля 2012 г.

Эдуард Штайнер | Die Presse

Путин призывает к борьбе: "Битва за Россию продолжается"

"Всего на десять дней раньше выборов" празднуется День защитника Отечества, так что тон речи Владимира Путина, произнесенной в Лужниках перед 100 тыс. сторонников, был задан изначально, пишет Die Presse.

"Борьба, битва, победа - вокабуляр, с давних времен свойственный путинской риторике. Однако его применение во внутрироссийской политической конкуренции - это новость", - замечает Эдуард Штайнер.

"Власти оправились от шока, нанесенного двухмесячным протестом оппозиции, и готовятся к демонстрации своей неизменной силы. Так, оставшиеся островки свободы СМИ, информационная радиостанция "Эхо Москвы" и небольшой телеканал "Дождь" подверглись совершенно очевидной атаке", - сообщает Штайнер.

"Согласно российским СМИ, некоторых сторонников Путина, в первую очередь госслужащих, принудили к участию в демонстрациях под угрозой снижения зарплаты", - говорится в статье. Однако Путин 4 марта сможет одержать победу и без принуждения: его рейтинги, упавшие два месяца назад, снова растут.

Штайнер отмечает, что в последнее время даже обсуждается, нужна ли Путину победа в первом туре. Второй тур - некоторый удар по самолюбию кандидата, однако он "предоставил бы возможность отмести обвинение в фальсификации и снова повысить легитимность власти".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru