Архив
Поиск
Press digest
21 августа 2019 г.
24 февраля 2012 г.

Шон Уолкер | The Independent

Предвыборный митинг Путина: Вся президентская рать?

Митинг в поддержку Владимира Путина неслучайно был назначен на День защитника Отечества, пишет корреспондент The Independent Шон Уолкер: "Вопроса, кого тут считать главным защитником, не возникало. И так во всем. Явственно ощущалась попытка слить воедино, с одной стороны, понятие российской государственности и национальной гордости, с другой - личность Путина".

"После нескольких номеров на разогреве (певцы с патриотическим репертуаром, грубоватые шахтеры, летчик-ветеран) появился он сам". Путину нужно было не ударить в грязь лицом после того, как двумя днями ранее на том же стадионе выступал Криштиану Роналду, полагает Уолкер: "В бежевом свитере и черной куртке он, подобно бойцу, выходящему на ринг, пронесся по дорожке, попутно пожимая руки некоторым поклонникам и показывая поднятый вверх большой палец. Взойдя на подиум у центрального круга, Путин с жаром начал страстную 10-минутную речь, в которой были сформулированы лейтмотивы его политической программы".

Костяк аудитории составляли бюджетники. Кто-то пришел "по приглашению" начальства, многих завозили автобусами и поездами, в том числе из регионов. Таким предоставляли на время поездки отгулы и оплачивали поездку. "На митинге было много неподдельных сторонников Путина, однако большинство выражало лишь прохладную поддержку", - отмечает журналист. Вот как объяснил свою позицию Михаил из Серпухова: "Путин - настоящий мужик, он приструнил олигархов и заставил мир снова зауважать Россию". Другие видят в фигуре нынешнего премьера гарантию от хаоса. А собеседник журналиста по имени Сергей никогда за Путина не голосовал и, по его словам, не собирается (его кандидат - Жириновский).

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru