Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
24 февраля 2012 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Путин продолжает "битву за Россию"

Владимир Путин нарядился в костюм спасителя родины, чтобы убедить своих избирателей обеспечить ему огромное преимущество на выборах и попытаться заставить замолчать оппозицию, пишет Le Figaro. Выступая на стадионе "Лужники" перед толпой, численность которой власти оценили в 130 тыс. человек, фаворит президентской гонки процитировал Лермонтова, чтобы убедить своих сторонников, что "битва за Россию продолжается" и "победа будет за нами".

"Как обычно, организаторы митинга обеспечили поддержку публики, прибывшей по указанию руководства, несмотря на то, что день был праздничный. Так случилось, в частности, со "всеми сотрудниками" московского Центра психолого-педагогической помощи семье и детям, которых "заставили" идти", - пишет издание, ссылаясь на информацию gazeta.ru.

Однако среди участников митинга были и простые москвичи, спонтанно пришедшие продемонстрировать свою потребность в "стабильности", признает корреспондент. "Все они думают, что были спасены Путиным от хаоса, последовавшего за падением коммунистического режима, и боятся только одного - возвращения в хаос".

"После такой демонстрации силы режим полагает, что окончательно одержал победу над оппозиционным движением, которое пока не обрело второе дыхание", - пишет Пьер Авриль, добавляя, что оппозиция готовится оспорить легитимность выборов после дня голосования.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru