Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
24 февраля 2012 г.

Александра Сифферлин | Time

Джинсы скинни и высокие каблуки: какие угрозы здоровью таятся в вашем шкафу?

Модные вещи "обходятся нам дорого - и дело не только в цене", пишет Time. По мнению экспертов, обувь на шпильках и узкие джинсы представляют реальную угрозу для вашего здоровья.

Журналистка Александра Сифферлин перечисляет несколько "модных" опасностей, которых стоит остерегаться.

Тесные джинсы. Ношение тесных джинсов или слишком тугое затягивание ремня может вызвать сдавливание нервных окончаний, онемение в теле и проблемы с пищеварением. По сообщению The Wall Street Journal, американский врач Октавио Бесса даже выработал термин "синдром тесных брюк".

Обувь на шпильках. Узкий нос и высокий каблук туфель на шпильках создают массу проблем, таких как мозоли, повреждение нерва, стрессовый перелом и растяжение связок. "Необходимо либо ограничить ношение обуви на шпильках, либо найти туфли с прочным супинатором и хорошим распределением массы тела", - говорит ортопед Джон Манкузо.

Трусики тонг. Грубые швы могут вызвать трение и микротрещины чувствительной кожи, что способствует развитию грибковых и бактериальных инфекций. По словам гинеколога Деборы Коди, "жара и трение при сексуальной активности могут усугубить эти инфекции".

Галстуки. Узкие воротники рубашек и галстуки мешают кровоснабжению головного мозга, вызывая нарушения зрения, головные боли и звон в ушах, пишет автор, ссылаясь на The Wall Street Journal.

Сережки. По данным дерматологов Северо-Западного университета, пирсинг примерно в 20% случаев приводит к развитию бактериальной инфекции.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru