Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
24 февраля 2015 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

Украинские повстанцы празднуют взятие Дебальцево

В понедельник пророссийские повстанцы отметили недавнюю победу под Дебальцево праздничным шествием в Донецке, где солдаты получили медали на площади Ленина, а толпа приветствовала их криками и аплодисментами, размахивая советскими флагами, пишет The New York Times.

Солдаты, кажется, были в бодром настроении, отмечает автор статьи Эндрю Крамер: "Получив медали, они заявили о продолжении борьбы с целью захватить другие города на Восточной Украине".

Лидеры сепаратистов выразили намерение придерживаться соглашения о перемирии, хотя они сделали то же самое, когда оно было подписано 12 февраля в Минске, - как раз перед началом наступления на Дебальцево, замечает Крамер. Сепаратисты утверждали, что город окружен, а перемирие распространяется только на линию фронта.

Министры иностранных дел России, Украины, Франции и Германии встретятся в Париже во вторник, чтобы "заштопать расходящееся по швам" соглашение, продолжает автор.

Российский президент Владимир Путин заявил в телевизионном интервью в понедельник, что его страна продолжает придерживаться соглашения о перемирии. "Если Минские соглашения будут исполняться, я уверен, что постепенно ситуация будет нормализовываться".

В понедельник украинские военные заявили, что они отложат отвод тяжелых вооружений с линии фронта, сообщает корреспондент. По их словам, силы сепаратистов в понедельник произвели артобстрел двух населенных пунктов в северной части Донецкой области, одновременно продолжая наступление на укрепления Мариуполя.

Украина отведет артиллерию только после того, как на линии фронта будет сохраняться спокойствие по крайней мере в течение 24 часов, заявил официальный представитель генштаба ВС Украины Владислав Селезнев.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru