Архив
Поиск
Press digest
23 января 2021 г.
24 января 2005 г.

Эндрю Осборн | The Independent

Приоритет - восстановление отношений с Россией

Российский президент Владимир Путин наденет сегодня на себя маску смелости и встретится с Виктором Ющенко в Кремле, несмотря на то что открыто поддерживал на выборах потерпевшего поражения конкурента Ющенко.

Решение Ющенко о том, что первым визитом после инаугурации будет поездка в Москву, считается мощным свидетельством его желания восстановить отношения с Россией, которые понесли существенный ущерб в последние несколько месяцев.

Улыбаясь и пожимая руки, Путин все же будет не в своей тарелке. Он открыто поддержал Виктора Януковича. Российский лидер с презрением воспринял протесты, которые привели Ющенко к власти, и обвинил Запад во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Не слишком радует российские власти и фигура Юлии Тимошенко, радикальной союзницы Ющенко, которая может стать будущим премьер-министром. Они обвинили ее в коррупции и взятках российским чиновникам и теперь хотят ее допросить.

Многое стоит на кону для обеих стран. Россия - крупнейший торговый партнер Украины и главный поставщик энергии, большинство жителей Восточной Украины говорит по-русски.

Черноморский флот России базируется в Севастополе на Украине, и Москва намерена получить гарантии, что договоренности об аренде сохранятся.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru