Архив
Поиск
Press digest
23 января 2021 г.
24 января 2005 г.

Николас Хеллен | The Sunday Times

Принц Кентский делает карьеру в кино

Кузен королевы, принц Майкл Кентский добился редкого для королевской фамилии успеха в Голливуде, затмившего скромные достижения сына королевы Эдуарда, графа Уэссекского.

Принцу предстоит сыграть главную роль в фильме стоимостью 90 млн долларов, повествующем о попытке Америки в 1774 году привлечь Россию на свою сторону в Войне за независимость от Британии.

Хотя россияне казнили его предка, царя Николая II, 62-летний принц Майкл надеется убедить их открыть бывшие дворцы Романовых для съемочной группы.

Он также намерен использовать свои знакомства с российскими олигархами и помочь собрать примерно треть бюджета фильма. Когда-то он поддерживал отношения с Михаилом Ходорковским, в прошлом самым богатым человеком России, и Борисом Березовским, попавшим в немилость у правительства Владимира Путина.

Во время визитов в Россию принц ездит с милицейским эскортом, охраняют его сотрудники спецслужб.

Фильм, который должен выйти на экраны зимой 2006 года, знаменует собой повышение благосостояния принца, которое находилось в таком упадке, что он продавал на американском телевидении безделушки из коллекции Виндзоров.

Сегодня он стал звездой в России, отчасти благодаря поразительному внешнему сходству с предком, расстрелянным большевиками в июле 1918 года. Личный секретарь принца Николас Чанс подтвердил его роль в создании фильма. "Он стремится помочь продюсерам снять картину в России и изучает возможности, касающиеся российских инвестиций, - сказал он. - Он также с удовольствием консультирует создателей по историческим вопросам".

В проекте участвует и его сын, лорд Фредерик Виндзор, работающий в лондонской компании Brass Hat Films.

В фильме, рабочее название которого "Любовь и честь", Анджелина Джоли будет играть Екатерину Великую, когда-то сыгранную Марлен Дитрих в фильме "Алая императрица". Брюс Уиллис сыграет американского патриота, которого Бенджамин Франклин посылает добиваться ее поддержки.

Сценаристом и режиссером фильма будет Рэндолл Уоллес, написавший сценарий к фильму "Смельчак" с Мелом Гибсоном. Хотя фильм не претендует на историческую точность, Саймон Сибег Монтефиоре, автор книги "Потемкин. Имперский партнер Екатерины Великой", сказал, что в картине проводятся интересные исторические параллели.

"Екатерина и князь Потемкин, который был ее любовником и премьер-министром, действительно обсуждали вопрос о помощи Британии против американских республиканцев, - сказал он, - хотя они, конечно, украли бы колонию и сделали ее частью Российской империи".

Принц Майкл получает от королевы субсидию на оплату жилья в Кенсингтонском дворце, но не получает денег на карманные расходы.

Граф Уэссекский бросил свою кино- и телекомпанию Ardent, после того как десять лет бился головой о каменную стену, по его выражению.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru