Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
24 января 2006 г.

Андреас Копитц | Berliner Zeitung

Большая тревога: три ЧП одновременно

Пожарные службы проводят последние учения перед чемпионатом мира по футболу

Это будет самая крупная тренировка по ликвидации аварий в истории Берлина: 11 марта одновременно в трех местах пройдут аварийно-спасательные учения (пожарные службы в Германии выполняют и функции спасателей. - Прим. ред.). Отдельные планы проведения тренировок, по информации из управления внутренних дел, сейчас разрабатываются в пожарных частях. Так, на станции Gesundbrunnen будет сымитирована химическая атака и многочисленные статисты будут изображать пассажиров, которые подверглись воздействию опасных химикатов. Для них в кратчайшие сроки должно быть организовано место для оказания помощи и проведения обеззараживания.

Примерно в то же время будет сообщено о пожаре и взрыве в клинике, а также об обвале трибун. Учебный взрыв будет проведен на территории старой советской казармы в районе Karlshorst. На стадионе в Mariendorf планируется отрепетировать обвал трибун, во время которого нужно будет освободить около полусотни застрявших людей и оказать им помощь.

"В преддверии чемпионата мира мы хотим проверить, как мы будем справляться одновременно с несколькими крупными происшествиями в разных местах, - сказал представитель пожарной службы Вольфганг Ровенхаген вчера в интервью газете Berliner Zeitung. - Это будут самые крупные учения, которые у нас когда-либо были". Только со стороны пожарной службы будет задействовано более тысячи оперативников и статистов. В крупной тренировке примут участие также организация технической помощи, Красный крест, берлинская и федеральная полиция. Учитывая масштабы операции, управление внутренних дел и другие службы собираются в общем центре проверить, как функционируют их командные структуры. Берлинские аварийные бригады должны сами справиться с тренировочными авариями - помощи от других земель потребоваться не должно.

В ноябре пожарная команда проводила учебную эвакуацию группы болельщиков со стадиона Olympia. В декабре проходили ночные учения на станции Alexanderplatz. Теперь в марте учения, приуроченные к ЧМ-2006, должны быть завершены. На этот раз спасатели, по их собственным словам, хотят определить "пределы своих возможностей", ведь к началу чемпионата мира ничего не изменится. К примеру, пожарные команды из-за недостатка средств так и будут использовать "машины скорой помощи, которым пора в металлолом", как они утверждают. Эти автомобили подлежат замене только после мирового спортивного форума. "Шестилетний срок эксплуатации 13 из 23 машин скорой помощи давно вышел, - сказал вчера начальник пожарной команды Альбрехт Бремме в комитете по внутренним делам. - Некоторые из них служат уже 13 лет".

По крайней мере, подкрепление с воздуха будет усилено. Во время проведения чемпионата мира на крыше больницы бундесвера в центре Берлина будет стоять дополнительный вертолет спасателей. Базирующийся в Берлине вертолет Christopher 31 работает почти на пределе, сказал сенатор по внутренним делам от партии СДПГ Эрхарт Кертинг.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru