Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
24 января 2006 г.

По материалам агентств | Frankfurter Rundschau

Больные "птичьим гриппом" могут выздороветь

Турецкие врачи видят хорошие шансы на выздоровление при своевременно начатом лечении

Отмеченный в Турции вирус "птичьего гриппа" очевидно менее опасен, чем кажется. Врачи видят хорошие шансы на выздоровление больных при своевременно начатом лечении.

С начала года в Турции от "птичьего гриппа" умерло четыре пациента в возрасте от 11 до 15 лет. Они все проживали на востоке Турции в городе Догубаязит и заразились при тесном контакте с забитыми инфицированными курами. Тем не менее, детей, возможно, удалось бы спасти, если бы лечение было начато раньше.

Так, первая жертва, 14-летний мальчик, поступил в больницу лишь через 10 дней после появления первых симптомов заболевания, когда у него уже была высокая температура. Врачи университетской клиники в Ване сказали, что и три остальных ребенка поступили к ним настолько поздно, что помочь им было уже нельзя. Поэтому сейчас прокуратура возбудила дело против родственников умерших, которых она обвиняет в неоказании детям своевременной помощи.

Все остальные дети, инфицированные вирусом "птичьего гриппа", которые были своевременно доставлены в больницу, уже выписались. В Анкаре в выходные клинику покинули брат и сестра. Университетская клиника в Ване тоже сообщает об успешном излечении пятилетнего ребенка, у которого был обнаружен вирус и который еще несколько дней назад находился в критическом состоянии.

Из 21 человека с подтвержденным с начала года заражением вирусом "птичьего гриппа" восемь уже считаются выздоровевшими. "По моему мнению, мутация вируса идет в направлении, благоприятном для человека", - говорит главный врач университетской клиники в Ване Хусейн Авни Сахин. Таким образом, опасения, что мутация вируса приведет к усилению его агрессивности и выработке резистентности к медикаментам, врачи клиники в Ване на сегодняшний день не подтверждают.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru