Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
24 января 2006 г.

Катриона Дейвис | The Telegraph

Проблемы не только у вас: вчера был самый депрессивный день в году

Если вчера вы проснулись в мрачном расположении духа, а в течение дня положение вещей только ухудшилось, не пугайтесь: этому есть объяснение. По расчетам одного ученого, вчера был самый депрессивный день в этом году.

Клифф Арнолл, психолог Университета Кардиффа, который разработал эту формулу, обвинил в повышенной депрессивности вчерашнего дня комбинацию долгов, неудавшихся новогодних планов, холодную серую погоду и то, что Рождество осталось в прошлом.

"У большинства людей к третьей неделе января наступает понимание того, что нужно прекратить тратить деньги, пора компенсировать празднование Рождества", - утверждает он.

Тем людям, которые получают зарплату в конце месяца, пришлось долго ждать, чтобы пополнить свои кошельки, говорит он. "Приближение дня зарплаты может казаться позитивным, но порой приводит к стрессу - если человек понимает, что он не сможет оплатить свои рождественские счета".

Та часть формулы Арнолла, что связана с погодой, вчера полностью оправдалась, во всяком случае в Великобритании. Это подтвердила Сэнча Лансастер из метеорологического бюро: "В большей части страны пасмурно и облачно, и температура не поднимается выше 5 градусов тепла. Последняя неделя января и первая неделя февраля традиционно являются самым холодным периодом в году". Средняя продолжительность солнечной погоды в январе составляет всего 43 часа - менее чем по полтора часа в сутки.

Бюро консультации населения и служба доверия Samaritans единодушно сообщают, что в это время года их услуги наиболее затребованы.

Дон Ливин, пресс-секретарь бюро, заявил: "Люди получают счета по кредитным картам, и, возможно, они потратили больше, чем могут себе позволить. Большинство людей получили последнюю зарплату за неделю до Рождества, и это делает январь особенно длинным месяцем ожидания денег".

"В это время года мы получаем больше звонков от людей, которые испытывают депрессию или склонность к самоубийству. Из-за нехватки солнечного света начинается зимняя депрессия, и к людям возвращаются тревоги, которые беспокоили их до Рождества", - сказал Майк Кобб из Samaritans.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru