Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
24 января 2006 г.

Сэм Листер | The Times

Каждый пятый мужчина имеет проблемы с эрекцией

Эректильная дисфункция может отмечаться у каждого пятого мужчины и быть первым симптомом будущих заболеваний сердечно-сосудистой системы. К таким выводам пришли медики после проведения трех новых исследований эректильной дисфункции.

В результате обследования более 2000 американских мужчин, проведенного учеными Калифорнийского университета Лос-Анджелеса, было обнаружено, что 6,5% мужчин в возрасте от 20 до 30 лет страдают эректильной дисфункцией. В возрасте 75 лет и старше таких мужчин уже ¾.

Эректильная дисфункция - это часто повторяющееся отсутствие эрекции или наличие слабой эрекции, недостаточной для осуществления полового акта. Между тем из-за интимного характера этой проблемы трудно оценить, сколько мужчин ее испытывают.

По результатам проведенных в Великобритании исследований медики сделали предположение, что от эректильной дисфункции страдают около 2,3 млн британских мужчин, из которых 5% - это мужчины от 40 до 50 лет и 25% - мужчины старше 65 лет.

Между тем исследования, проведенные в США, показали, что от эректильной дисфункции страдает гораздо больше представителей сильного пола - 18,4% взрослых мужчин.

Ожирение, повышенное давление, курение и диабет названы исследователями в качестве факторов, повышающих риск возникновения эректильной дисфункции. Также было обнаружено, что для латиноамериканских мужчин риск возникновения эректильной дисфункции почти в два раза выше, чем для белых. По этой причине в США от этой проблемы может страдать больше мужчин, чем в Великобритании, где латиноамериканцев намного меньше.

Два других исследования показали взаимосвязь между сексуальными проблемами человека и наличием у него хронических заболеваний. Ученые предполагают, что эректильная дисфункция может быть своеобразным предупреждением со стороны организма о том, что вскоре у человека появятся и другие проблемы со здоровьем.

Исследование ученых из клиники Чикагского университета показало, что мужчины с эректильной дисфункцией могут страдать более тяжелыми формами коронарной болезни сердца, чем не имеющие проблем с потенцией. У мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, чаще встречаются болезни сердца, диабет и повышенное давление.

Ученые говорят, что анализ и мониторинг сексуальных функций может быть полезен при определении степени риска у пациентов, страдающих коронарной болезнью сердца.

Третье исследование, проведенное среди канадских мужчин, воспользовавшихся услугами скорой медицинской помощи, показало, что около половины из них имели эректильную дисфункцию, которая сопровождалась сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, риском развития в будущем заболеваний сердца и увеличением уровня сахара в крови.

"Врачи могут увидеть, что информация о сексуальном здоровье человека дает важную клиническую информацию об общем состоянии его здоровья", - пишут исследователи.

Новые лекарства от эректильной дисфункции, введенные в обращение в конце 1990-х годов, стали причиной того, что число американских мужчин, которые обратились к доктору с жалобами на это состояние, увеличилось на 50%.

Мужские проблемы

В мире от расстройства эрекции страдают 152 млн мужчин, из них 2,3 млн - британцы.

Лечение эректильной дисфункции включает в себя психотерапию, лекарственные средства, вакуумные устройства и хирургические методы.

Самый популярный способ лечения - это лекарственные средства, в том числе виагра, которую после ее ввода в медицинскую практику в 1998 году используют 23 млн мужчин.

Результаты проведенных исследований показывают, что в 75% случаев проявления эректильной дисфункции у мужчин в возрасте до 35 лет связаны с причинами психологического характера (для сравнения: у мужчин старше 50 лет лишь 10% неудач на сексуальном фронте связаны с психологическими причинами).

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru