Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
24 января 2008 г.

Эдмунд Конуэй | The Telegraph

Сорос предупреждает: золотой век доллара подходит к концу

Инвестор-миллиардер, который "сломал" банк Англии в 1990-х, предупредил, что Великобританию ждет рецессия

Джордж Сорос сказал, что рецессии в США и Великобритании "будет очень трудно избежать". Он высказал свое мнение в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, куда съехались многие ведущие мировые политики и бизнесмены.

Это многозначительное предупреждение: хотя многие крупные инвестиционные банки сходятся во мнении, что США предстоит пережить спад, большинство экономистов полагали, что Британии повезет гораздо больше.

Сорос выступил со своим предостережением менее чем через 24 часа после того, как ФРС прибегла к чрезвычайному снижению процентной ставки на три четверти процента в попытке предотвратить резкое падение крупнейшей мировой экономики.

Это предупреждение также чревато спекуляциями о том, что Сорос играл в последние месяцы на понижение английской валюты. Курс фунта стерлинга с конца прошлого года сильно упал, развитие рынка жилой недвижимости резко замедлилось, и банк Англии был вынужден снизить процентные ставки.

Сорос также предупредил, что времена, когда доллар был мировой резервной валютой, подходят к концу, отчасти вследствие финансового кризиса на Уолл-Стрит. По его словам, затруднения американских домохозяйств, впервые на своей памяти столкнувшихся с резким падением цен на жилую недвижимость по всей стране, усилили неприязнь иностранных инвесторов к американскому доллару.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru