Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
24 января 2012 г.

Эннио Каретто | Corriere della Sera

7 тысяч американских беспилотников вызывают тревогу у противников и союзников

США все чаще используют в своих тайных операциях беспилотные летательные аппараты, пишет Эннио Каретто в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"У Николя Саркози, президента Франции, заявившего о том, что "мы находимся в Афганистане не для того, чтобы нам в спину стреляли афганские солдаты", может быть не один повод для принятия решения о выходе Франции из афганского конфликта. Одним из них может быть то, что в Афганистане, как и в других странах, Америка ведет не только открытую, но и тайную войну, в которой союзники не имеют права голоса", - пишет издание.

"Эта война ведется с использованием беспилотников, БЛА, автоматических истребителей-бомбардировщиков, а не военной авиации. Америка располагает 7 тысячами БЛА. В 2011 году они использовались в сотнях военных и шпионских операций в шести странах, в том числе в Иране и Йемене", - сообщает автор статьи.

"Параллельные войны с применением воздушных роботов вызывают тревожные вопросы. Один связан с тем, что речь идет о необъявленных войнах. Второй - с риском развязывания гонки новых вооружений, поскольку около 50 стран, в том числе Китай, Россия, Иран и Пакистан, располагают подобными технологиями. Третий связан с тем, что в ходе таких войн выводятся из-под удара войска, но растет число жертв среди гражданского населения", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru