Архив
Поиск
Press digest
15 февраля 2019 г.
24 января 2012 г.

Ванесса Аллен | Daily Mail

Миллионер Ротшильд оправдывается за приглашение Мендельсона в Сибирь

Миллионер Нэт Ротшильд заявил вчера в Высоком суде Лондона, что пригласил в 2005 году британского политика Питера Мендельсона совершить поездку в Сибирь для осмотра достопримечательностей, а вовсе не для того, чтобы "благословить" крупную сделку, пишет Daily Mail.

Он давал показания в рамках дела о клевете против Daily Mail в связи со статьей, опубликованной в 2010 году. По словам адвокатов Ротшильда, финансового советника Олега Дерипаски, в статье он выставлен как "кукловод", замешанный в "сомнительных играх" с британским политтехнологом и богатейшим человеком России.

В упомянутой публикации Daily Mail были подняты вопросы о присутствии лорда Мендельсона в январе 2005 года на обеде в Москве, который якобы привел к заключению сделки на 500 млн фунтов, касающейся продажи двух заводов "Русала" американской компании Alcoa. Мендельсон, будучи еврокомиссаром по торговле, имел возможность "развеять опасения" по поводу тарифов на импорт товаров из Восточной Европы.

Защита Ротшильда заявила, что Мендельсон не был приглашен на этот обед, а лишь подсел за столик ненадолго, в то время как ждал прибытия своего партнера, российского министра. По словам адвоката, соглашение было заключено раньше, без участия Мендельсона, говорится в статье.

"Для этого не нужен был ни обед в ресторане, ни последующий однодневный визит в загородный дом Дерипаски на лыжном курорте в Сибири", - пишет автор статьи Ванесса Аллен. В письменных показаниях в суде Ротшильд заявил, что пригласил лорда Мендельсона в эту поездку просто потому, что "у него не было планов на выходные".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru