Архив
Поиск
Press digest
30 ноября 2020 г.
24 января 2013 г.

Джузеппе Сарчина | Corriere della Sera

Мартин Вольф: "Лондон не хочет отделяться от ЕС. Принятие любых решений отложено"

По мнению известного журналиста и политического комментатора Мартина Вольфа, Дэвид Кэмерон не намерен отделяться от Евросоюза, пишет Джузеппе Сарчина в материале, опубликованном в Corriere della Sera.

"Начнем с дат. Английское правительство намеревается обсудить вопрос о партнерстве с Европой до 2015 года и провести референдум "внутри или вне" в 2017 году. При этом парламентские выборы запланированы на 2015 год", - указывает Мартин Вольф.

"По моему мнению, Кэмерон хотел бы отсрочить принятие решения. Его выступление по поводу выхода из ЕС - явно в большей степени тактический ход. С приближением выборов 2015 года положение Кэмерона все больше осложняется. Он пытается вернуть доверие избирателей или, вернее, не потерять тех, кто в его электорате являются евроскептиками", - уверен авторитетный политический комментатор.

"Кэмерон не хочет выходить из Евросоюза. Какие вопросы следовало бы обсуждать? Великобритания, нравится это кому-то или нет, почти всегда была страной, полуотделенной от ЕС. В ближайшие 4-5 лет политическая дистанция между моей страной и Европой будет увеличиваться. А потом, быть может, через два-три поколения, все изменится. Кто знает", - говорит Вольф.

"Не будем забывать, что Великобритания внесла большой политический вклад с точки зрения культуры демократии, свободного рынка, прав человека", - добавляет Мартин Вольф.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru