Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
24 января 2013 г.

Редакция | Die Presse

Россия ищет свое место

Главная мысль доклада Федора Лукьянова в ходе 23-го гуманитарного диалога по теме "Россия - забытая держава" в Венской академии обороны состояла в том, что всем, кто списал Россию в качестве глобального игрока, возможно, придется резко проснуться. Так излагает суть доклада известного российского политолога Die Presse.

"Правда, по диагнозу Лукьянова, поиск новой национальной идентичности на текущем постсоветском этапе отнюдь не завершен. Но эксперт уверен, что Россия в своей внутренней и внешней политике останется оплотом традиционализма и консерватизма, как было в великодержавном XIX веке. Помимо прочего, это реакция на все более и более хаотичное развитие мира", - передает издание.

Основная тенденция российской внешней политики, по мнению Лукьянова, состоит в стремлении к статусу великой державы. По его словам, Россия не желает быть "большой Польшей", как хотел бы Запад, она ищет собственное место в мире и культивирует собственные ценности.

При этом Лукьянов считает, что Европа, занятая собственными неприятностями, сейчас находится на периферии мировой политики, а будущее принадлежит азиатско-тихоокеанскому региону, говорится в редакционной статье.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru