Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
24 января 2013 г.

Алекс Спенс | The Times

Бориса Березовского ожидает новая тяжба - на сей раз с бывшей любовницей

45-летняя Елена Горбунова, бывшая подруга Бориса Березовского, имеющая от него двоих детей, подала иск в лондонский Высокий суд, сообщает The Times. Еще совсем недавно Горбунова постоянно сопровождала Березовского на заседаниях по его иску к Роману Абрамовичу, напоминает журналист Алекс Спенс. "Она была таким же элементом экстравагантного кортежа, как лимузин "майбах" и мускулистые телохранители", - говорится в статье.

Но выяснилось, что еще в декабре суд по ходатайству Горбуновой арестовал имущество Березовского стоимостью до 200 млн фунтов.

Во вторник из постановления суда стали известны детали иска Горбуновой. Она утверждает, что Березовский обещал ей 5 млн фунтов из суммы, вырученной от продажи поместья в Суррее, а также говорил, что купит ей и детям другую усадьбу в Великобритании, но вместо этого истратил деньги на погашение собственных долгов. Горбунова называет себя истинной владелицей двух особняков на Французской Ривьере, а также претендует на треть суммы, которую выплатили Березовскому родственники Бадри Патаркацишвили в порядке внесудебного урегулирования спора. По некоторым сведениям, семья Патаркацишвили передала Березовскому не менее 100 млн фунтов, пишет корреспондент.

Березовский опротестовал арест имущества. "Этот запрет заставил бы его сильно урезать расходы и вынудил бы раскрыть активы, которые он держит в сети офшорных трастов и фирм-прокладок", - замечает автор. Но во вторник судья снял арест с активов. Правда, Березовский не сможет продать свою недвижимость во Франции, пока спор с Горбуновой не разрешится.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru