Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
24 января 2018 г.

Том Парфитт | The Times

Россия запретила к показу "глумливый" фильм Ианнуччи "Смерть Сталина"

"Вчера российское правительство запретило к показу сатирический британский фильм о смерти Иосифа Сталина, после того как он был назван оскорбительным", - пишет The Times.

Министерство культуры изъяло прокатное удостоверение фильма Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина" за два дня до того, как он должен быть выйти на экраны кинотеатров. Высокопоставленные фигуры в сфере культуры назвали его "глумливым и крамольным", передает газета.

Сталин, в основном, пользуется уважением в России как "эффективный менеджер" и сильный лидер эпохи войны, несмотря на тот факт, что миллионы людей были расстреляны, заморены голодом или умерли в ГУЛАГе за время его деспотического тридцатилетнего правления, пишет автор статьи Том Парфитт.

В письме к министру культуры Владимиру Мединскому деятели культуры во главе с режиссером Никитой Михалковым написали, что франко-британский фильм "очерняет память о наших гражданах, победивших фашизм".

"Фильм, со Стивом Бушеми, Майклом Пэйлином и бывшей девушкой Бонда Ольгой Куриленко в главных ролях, посвящен смерти Сталина и последовавшей борьбе за власть в Кремле", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru