Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
24 июля 2009 г.

Дино Мартирано | Corriere della Sera

Фраттини: "Ложные обвинения против премьера. Эскорт-герл заплатили газеты"

Министр иностранных дел Италии пытается остановить наступление, предпринятое СМИ против частной жизни Сильвио Берлускони, пишет Дино Мартирано в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Глава итальянского внешнеполитического ведомства заявил в интервью ВВС: "Мы обеспокоены тем, что некие журналисты заплатили этим эскорт-герл", чтобы "предъявить ложные сексуальные обвинения" председателю Совета министров. "Платить за ложные обвинения - аморальный незаконный акт", - заявил Фраттини.

За этими словами последовала реплика Патриции Д'Аддарио, оппонентки Берлускони: она предложила министру подтвердить его слова или не произносить их вовсе. Что касается самого Берлускони, то, по словам представителей его ближайшего окружения, он сказал: "Я не поддамся шантажу".

Франко Фраттини также выразил уверенность, что ни один прокурор не станет назначать расследования в отношении премьера в связи с этими фальшивыми обвинениями. По мнению известного итальянского комика Беппе Грилло, речь идет "о специально подготовленных записях". Мэр Милана Летиция Моратти сделала акцент на другом аспекте: "Непристойное настойчивое внимание газет и ТВ к слухам имеет место на фоне безразличия к заслугам правительства Берлускони".

Лидер Демократической партии Дарио Франческини, в свою очередь, указал на то, что Берлускони решил объединить свою частную и политическую жизнь и оказался заложником этой реальности.

Автор статьи приводит и высказывание адвоката Берлускони Никколо Гедини: "Хочу напомнить о том, что такие беседы можно очень просто сфальсифицировать, также хочу напомнить, что если такие записи были действительно сделаны, то это было сделано незаконно, и публикация этих записей должна быть запрещена".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru