Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
24 июля 2009 г.

Джеральдин Баум | Los Angeles Times

44 человека арестованы в Нью-Джерси в рамках антикоррупционного расследования

Три мэра, два депутата легислатуры штата, несколько членов муниципальных советов и пять раввинов - все оказались вовлечены в коррупционный скандал

Как сообщает The Los Angeles Times, в штате Нью-Джерси разгорается крупный коррупционный скандал, в котором оказались замешаны местные чиновники, законодатели, бизнесмены и даже раввины - в общей сложности 44 человека. Следствие ведется вот уже десять лет, с 1999 года, и в его рамках было задержано уже 130 человек.

Среди задержанных в четверг 44 человек, по информации, предоставленной ФБР, есть три мэра, два депутата законодательного собрания штата, несколько членов муниципальных советов, инспекторы и кандидат на пост мэра Джерси-сити, проигравший выборы.

Также по обвинениям в отмывании 3 млн долларов были арестованы пять раввинов - сообщается, что у них была налажена огромная по размаху сеть, включая Израиль и Швейцарию. На одной скамье с коррупционерами и мошенниками окажется и бизнесмен Леви Ижак Розенбаум - он занимался нелегальной перепродажей почек. Приобретенные в Израиле за 10 тысяч долларов органы он продавал в США по цене в 16 раз выше.

"Список арестованных нами людей звучит, как перечень какого-нибудь заседания местных властей, - рассказывает глава отделения ФБР в Ньюарке. - Но, к сожалению, они встретились не в зале заседаний сегодня утром".

Представители следствия рассказали на пресс-конференции, что некоторые из арестованных держались особенно вызывающе. Так, избранный пару месяцев назад мэр города Хобокен Питер Каммарано, 32 лет, заявил: "Я могу быть обвинен, но все равно за меня будут голосовать от 85 до 95%".

Местный социолог Патрик Мюррей отметил, что, по мнению жителей штата, коррупция - это негативное, но почти неизбежное явление; более того, обычно в такие скандалы оказываются вовлечены представители обеих партий. "Как житель Нью-Джерси, - отметил он, - я не знаю, за что мне больше стыдно: за коррупцию или за глупость [политиков]".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru