Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
24 июля 2009 г.

Шивон Горман | The Wall Street Journal

Сын бен Ладена считается погибшим

Третий сын Усамы бен Ладена был, предположительно, убит при ударе американского беспилотного самолета, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, вероятная смерть Саада бен Ладена, возможного посредника "Аль-Каиды" в Иране, станет ударом по моральному духу этой организации в тот момент, когда у нее и без того возникли проблемы с финансами, отмечает автор статьи Шивон Горман.

Удар беспилотника ЦРУ не был направлен именно против Саада бен Ладена, но, судя по всему, он погиб во время серии ударов в Пакистане в конце апреля - начале мая, пишет издание, ссылаясь на источник, знакомый с вопросом.

"Есть некоторые факты, свидетельствующие о том, что он мог погибнуть, но стопроцентной вероятности нет", - отметил один из американских сотрудников по борьбе с терроризмом.

Вероятная гибель Саада бен Ладена - дурной знак для "Аль-Каиды", отметил один из людей, знакомых с вопросом. "Эта организация во многом держится на родственных связях. Ей ни к чему терять принца", - пояснил он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru