Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
24 июля 2012 г.

Марк Беннетс | The Times

Как пробиться в Москве: достаточно проявить симпатию к Владимиру Путину

Думаете, 19-летняя девушка без опыта работы на телевидении, да к тому же, видимо, не способная строить связные предложения, не может стать ведущей на федеральном канале? - вопрошает журналист The Times Марк Беннетс. Его ответ: "В России это возможно: верность Путину ценится намного дороже, чем какие-то там таланты".

Премьера чат-шоу со знаменитостями, которое ведет Света Курицына, стала кульминацией последних нескольких месяцев, кардинально изменивших ее жизнь. Она скандально прославилась в декабре прошлого года своей фразой о достижениях "Единой России": "Мы стали более лучше одеваться". Свои симпатии к Путину она проявляла и в последующих телеинтервью.

"Светин талант к оруэлловскому "двоемыслию" привел к тому, что вскоре ее взяли работать на канал НТВ, преданный Кремлю", - пишет автор. Но профессионалы медиа заявили: это попытка отупить общественные дискуссии на фоне недовольства властью Путина. "Государство поощряет бездарность и необразованность", - заметил журналист Евгений Левкович.

По мнению автора заметки, в дебютной передаче Света мало что сделала, чтобы развеять это предположение.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru