Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
24 июля 2014 г.

Сэм Джонс | Financial Times

Украинский кризис: растут страхи перед гонкой вооружений, которая подогревается Россией

С момента, когда над Восточной Украиной был сбит борт MH17, не прошло и недели, но над территориями, подконтрольными пророссийским сепаратистам, по-прежнему продолжается полномасштабная агрессивная кампания ударов по авиации, утверждает Financial Times. В среду министерство обороны Украины сообщило, что два истребителя "Су-25" были уничтожены ракетами "земля-воздух", пишет журналист Сэм Джонс. Арсенал сепаратистов становится все крупнее и изощреннее. Откуда он взялся? - вопрошает газета.

"Кремль неоднократно отрицал, что снабжает сепаратистов оружием и использует тайных агентов под прикрытием на местах. Но руководители западных разведок говорят, что у них почти нет сомнений в происхождении оружия", - говорится в статье.

Сотрудники разведки США полагают: Россия поставила сепаратистам десятки танков "Т-64", системы залпового огня "Град", самоходные орудия "2С9 Нона", артиллерию, "БМП-2", бронетранспортеры, полуавтоматическое огнестрельное оружие, мины, изощренные системы ПВО.

"Общая стратегия, которой не замечают многие на Западе, - это создать настоящую армию", - утверждает Джонатан Айэл (Royal United Services Institute). "Большинство погранпостов Украины просто растворились, - говорит он. - Россия возит оружие в кузовах грузовиков, словно посреди России".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru