Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
24 июля 2014 г.

Нина Трентманн | Die Welt

Бывший гендиректор BP: "Мы должны посылать больше геев в Россию"

Бывший генеральный директор британской нефтегазовой компании BP Джон Браун, которому пришлось уйти в отставку после того, как он открыто заявил о своей гомосексуальности, в своем интервью немецкому изданию Die Welt призвал европейские компании направлять больше сотрудников-геев в Россию. "Я всегда говорил, что нам необходимо посылать большее количество сотрудников с нетрадиционной сексуальной ориентацией в Россию, - заявил Браун. - Их присутствие очень важно. В конечном счете оно покажет, что гомосексуалисты могут работать так же хорошо, как и люди с традиционной сексуальной ориентацией". Ни одно государство в мире, уверен британец, "не может позволить себе отказываться от бизнеса с концерном только по той причине, что в нем работают гомосексуалисты".

В некоторых областях гомосексуалисты, как уверяет Браун, "показывают даже лучшие результаты, нежели обычные сотрудники, поскольку они работают намного напряженнее и постоянно что-либо доказывают себе".

Также бывший топ-менеджер обвинил Германию в дискриминации геев и лесбиянок. Во многих немецких компаниях "к гомосексуалистам и лесбиянкам относятся хуже, чем в большинстве прочих европейских стран". "Многие геи скрывают свою истинную ориентацию, чтобы не ослабить свои позиции в деловом мире", - добавляет Браун.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru