Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
24 июля 2014 г.

Ишан Тарур | The Washington Post

Усиливаются призывы лишить Путина и Россию ЧМ-2018

"Гнев почти всего мира обращен против пророссийских повстанцев на Восточной Украине, которые, как считается, несут ответственность за крушение борта MH-17 Malaysia Airlines, и на человека, который, по многочисленным утверждениям, предоставил им такую возможность. Европейские лидеры обсуждают новые жесткие меры против России, которые, скорее всего, будут приняты в форме новых санкций", - пишет Ишан Тарур во внешнеполитическом блоге The Washington Post.

"Но станет ли это в действительности наказанием для Путина?"- задается вопросом автор статьи. "Полная зависимость Европы от России как рынка и главного источника энергии означает, что она грозна лишь на словах. И, по всеобщему признанию, Путин, кажется, ужесточает свою позицию, подстрекаемый к этому рекордным рейтингом одобрения внутри страны", - говорится в блоге.

Так что теперь некоторые прибегают к иному направлению атаки, предлагая лишить Россию привилегии проводить у себя Чемпионат мира по футболу в 2018 году, отмечает Тарур.

Один из лидеров фракции ХДС/ХСС Михаэль Фукс заявил: "Футбольной ассоциации ФИФА стоит подумать о том, подходит ли Москва на роль хозяйки чемпионата, если она даже не может гарантировать безопасность воздушных трасс".

Чемпионат мира, как это можно было видеть в прошлом месяце в Бразилии, - это исключительный момент для любой принимающей его страны, отмечает автор. Состязание 2018 года должно стать новым великим показным спектаклем Путина после пышной Олимпиады в Сочи в этом году, пишет он.

Однако мало что свидетельствует о том, что ФИФА воспользуется возможностью лишить Россию права проведения ЧМ-2018, полагает Тарут. "На данный момент чиновники ФИФА выразили некоторую озабоченность готовностью российских стадионов через четыре года, но не существует прецедента, когда какой-либо стране было отказано в праве проводить состязание по политическим соображениям, особенно после того, как ей его уже присудили", - отмечает автор блога.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru