Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
24 июля 2014 г.

Дэмиэн Палетта и Уильям Молдин | The Wall Street Journal

США готовы расширить действующие санкции в отношении России, утверждает американский чиновник

Министерство финансов США может расширить ограничения, налагаемые на российские компании

"Администрация Обамы готова расширить новый пакет экономических санкций в отношении России, если страна не предпримет шагов по прекращению конфликта Украины с пророссийскими сепаратистами-боевиками, заявил высокопоставленный представитель администрации", - сообщает The Wall Street Journal.

Издание напоминает, что принятый недавно пакет санкций предполагает ограничение на финансовую деятельность ряда крупнейших российских компаний, включая государственный нефтяной гигант "Роснефть".

"Согласно новой программе санкций, министерство финансов США может расширить число институтов, попадающих под действие санкций, а также расширить список ограничений, налагаемых на российские компании, заявил высокопоставленный чиновник", - отмечает газета.

"Чиновник не пояснил, как может выглядеть более широкий список ограничений. Действующие санкции не препятствуют американским организациям в осуществлении деловых связей с российскими предприятиями и не предполагают заморозки их активов", - сообщается в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru