Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2019 г.
24 июля 2017 г.

Дэвид Накамура и Эшли Паркер | The Washington Post

Новая команда Трампа дает противоречивые оценки по санкциям, а также по возможности помилования

Белый дом в воскресенье дал противоречивые оценки того, поддержит ли президент США Дональд Трамп законодательные меры Конгресса по введению санкций против России, сочла газета The Washington Post.

Предполагалось, что помощники Трампа по коммуникациям постараются выйти единым фронтом через два дня после того, как президент назначил нью-йоркского финансиста Энтони Скарамуччи директором по коммуникациям и сделал Сару Сандерс пресс-секретарем после неожиданного ухода Шона Спайсера, отмечают Дэвид Накамура и Эшли Паркер.

"Но ключевые представители Белого дома, похоже, действовали по разным сценариям", - отмечают авторы. Выступая в двух разных телепередачах, Сандерс и Скарамуччи дали противоречивые комментарии по законопроекту о санкциях, о котором объявили лидеры Конгресса в прошедшие выходные.

"Администрация поддерживает жесткую позицию по России, в частности в том, что касается принятия этих санкций, - сказала Сандерс в эфире телеканала ABC. - Мы сотрудничали с Палатой представителей и Сенатом, и администрация рада возможности осуществить это и внести необходимые изменения, и теперь мы поддерживаем законодательную меру".

Отвечая на вопрос о санкциях почти в тот же момент на CNN, Скарамуччи отметил, что он вступил в должность всего несколько дней назад. "Об этом надо спросить Трампа. Я полагаю, что он скоро примет решение", - сказал он, добавив, что Трамп "еще не принял решение, подписывать ли этот законопроект".

Позже в воскресенье высокопоставленный представитель администрации, к которому The Washington Post обратилась с просьбой прояснить позицию Белого дома, заявил, что в последнюю версию законопроекта включены дополнительные экономические санкции против Северной Кореи и она учитывает экономические опасения американского бизнеса.

"Администрация поддерживает санкции против России и Ирана и поддерживает направление, в котором движется законопроект, но не будет делать окончательных выводов, пока не представлено итоговой версии законодательной меры, в которую больше не будут вноситься изменения", - сказал чиновник на условиях анонимности.

Представители Белого дома в воскресенье противоречили другу друга не только по законопроекту о санкциях. На прошлой неделе The Washington Post сообщила, что юристы Трампа изучают, имеет ли он возможность помиловать своих помощников, членов семьи и даже самого себя, на фоне проведения Робертом Мюллером расследования возможного сговора команды Трампа с Россией. В субботу Трамп написал в Twitter, что он обладает "всей полнотой полномочий, чтобы помиловать". Один из юристов Трампа, Джей Секулоу, назвал этот твит "непримечательным", добавив, что такая возможность не обсуждалась.

Однако высказывания Секулоу противоречат комментариям Скарамуччи, который признал в эфире Fox News, что президент на прошлой неделе обсуждал вопрос о том, как далеко могут зайти его полномочия по помилованию. "Мы говорили об этом с президентом в Овальном кабинете на прошлой неделе, он поднял этот вопрос", - сказал Скарамуччи. При этом добавил, что президент и люди из его окружения "в помиловании не нуждаются", передает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru