Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
24 июля 2017 г.

Джеймс Марсон | The Wall Street Journal

По всей России протестующие и сторонники Кремля ведут ожесточенную борьбу

"Сотни людей присоединились к акции протеста в прошлом месяце в этом городе в 600 милях к востоку от Москвы. Власти разрешили провести митинг - а затем предъявили обвинение в нарушениях, когда он начался на семь минут раньше, как говорит его организатор", - передает из Ижевска корреспондент The Wall Street Journal Джеймс Марсон.

"В такой глубинке, как Ижевск, протестное движение лидера российской оппозиции Алексея Навального сталкивается с попытками Кремля и его союзников задушить это движение на корню", - говорится в статье.

"Они не угрожают убить вас - они устраивают грязные подвохи со всех сторон", - говорит Сергей Урбан, глава штаба Навального в Ижевске, одного из многих, открытых Навальным по всей России в преддверии возможной президентской кампании в следующем году.

Глава отдела внутренней политики местной администрации в Ижевске Леонид Кондаков заявил, что официальных указаний подавлять сторонников Навального не поступало. "Некоторые люди, возможно, заходят слишком далеко, но это не исходит от властей", - заявил он.

Однако, по словам Кондакова, молодым людям нужно сотрудничать с властями, чтобы решить проблемы. "Мы хотим направить людей в правильном направлении", - сказал он.

Движение вдохновило российскую молодежь, которая составляет большинство протестующих. "Это наше будущее. Если вся наша страна покрыта грязью коррупции, то как мы будем жить?" - задается вопросом Мария Лумпова, 21-летняя студентка Удмуртского государственного университета в Ижевске.

"Но акции протеста все еще относительно невелики", - отмечает издание.

По словам лидеров оппозиции, люди погружены в свои проблемы на фоне падения уровня жизни в последние годы и находятся под влиянием подконтрольного российскому государству телевидения.

"Апатия - это главная проблема. Людям говорят: "Ты, в любом случае, не сможешь ничего решить. Что ты сможешь сделать? Это все бессмысленно", - говорит Тимофей Клабуков, 33-летний предприниматель из Ижевска и сторонник Навального.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru