Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2019 г.
24 июля 2018 г.

Мурад Ахмед, Араш Масуди, Патрик Дженкинс | Financial Times

Миллиардер Алишер Усманов рассматривает возможность продать долю в "Арсенале"

"Российский миллиардер Алишер Усманов активно ищет возможность продать свою долю в "Арсенале", смирившись с тем, что владелец контрольного пакета акций лондонского футбольного клуба, американский спортивный магнат Стэн Кронке, никогда не продаст его ему", - пишет Financial Times.

Усманов, металлургический магнат, которому принадлежит доля в 30% в клубе Английской премьер-лиги, разочарован тем, что Кронке не готов вступить в переговоры о приобретении контрольного пакета акций, и оставил всякую надежду на немедленную покупку клуба, по данным двух осведомленных источников.

В октябре прошлого года Усманов отказался от предложения Кронке купить его долю акций за 525 млн фунтов, заявив: "Я всегда был и буду активным болельщиком "Арсенала" и считаю мою долю в 30% важным аспектом в защите интересов фанатов клуба".

Несколькими месяцами ранее именно Усманов предложил Кронке 1,3 млрд долларов за его долю в 67%, но получил отказ.

Усманов заявил, что готов продать свою долю кому угодно, кто "разделяет его видение судьбы клуба", только не Кронке.

Однако человек, близкий к Усманову, отметил, что это ненадежный маркетинговый трюк: он не входит в совет директоров "Арсенала" и ничего не решает в управлении клубом. Любой новый акционер, скорее всего, столкнется с теми же проблемами с Кронке в фактическом управлении клубом, отмечает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru