Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
24 июня 2009 г.

Паола Ди Каро | Corriere della Sera

Сильвио Берлускони: "За обвинениями из Бари стоят интриги"

Берлускони перешел в контратаку, пишет Паола Ди Каро в статье, напечатанной в газетеCorriere della Sera.

Итальянский премьер-министр дал интервью семейному журналу Chi, в котором с уверенностью заявил, что кто-то перед выборами заплатил Патриции Д'Аддарио, с тем чтобы она нанесла по нему удар. "Конечно же, нет, я никогда не платил женщинам, - уверяет Кавалер. - Я никогда не понимал, о каком удовлетворении может идти речь, если не испытываешь удовольствия от одержанной победы".

Берлускони не подтверждает, но и не отрицает того факта, что встречался с Патрицией. Он говорит, что просто "не помнит ее", как не помнит всех имен и лиц людей, которые были на празднике в палаццо Грациоли 4 ноября прошлого года. Он извиняется перед всеми: "Каждый день я встречаюсь с десятками людей по самым различным поводам, я никого не хочу обидеть, но совершенно очевидно, что я не могу запомнить всех". Однако же он не отрицает знакомства с Джампаоло Тарантини, который приводил в его дом девушек: Берлускони познакомили с ним летом прошлого года на Сардинии, представив как серьезного и уважаемого предпринимателя. Берлускони ничего не знал о расследованиях в отношении Тарантини, но в любом случае, сказал премьер, и тут должна действовать презумпция невиновности.

Что касается службы безопасности и его личной охраны в контексте того факта, что в его дом приходили девушки с диктофонами и фотоаппаратами, Берлускони сказал: "Никто из моих гостей не подвергается личному досмотру. И если кто-то злоупотребил моим гостеприимством и доверием и нарушил мое право на личную жизнь, то такое поведение не делает чести ему, а не мне".

Иными словами, Берлускони не стал посыпать голову пеплом: "В моей личной жизни нет ничего, за что я должен был бы извиниться".

Он не намерен примиряться с бывшей супругой Вероникой: "Мне была нанесена жестокая рана, и я не знаю, может ли время залечить ее". Он благодарен детям за поддержку и солидарность в трудную минуту. Он все еще скорбит о постигшей его утрате: за один год он потерял мать и сестру. Премьер убежден, что мама Роза с небес продолжает защищать его.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru