Архив
Поиск
Press digest
15 июля 2019 г.
24 июня 2009 г.

Мигель Мора | El Pais

Тень кокаина нависла над Берлускони

Скандал разрастается, и Италия готовится к худшему: взрывоопасная смесь кокаина и проституток из Восточной Европы нависла над итальянским премьер-министром Сильвио Берлускони, пишет El País. Свидетельства об употреблении кокаина часто встречаются в телефонных разговорах, перехваченных следователями. В одном из разговоров предприниматель Джанпаоло Тарантини, подозреваемый в коррупции в сфере здравоохранения и склонению к проституции, обещает девушке "ночь секса и наркотиков", в других он говорит о сотне приглашенных на "белый праздник" и упоминает Ника; как полагают в прокуратуре, речь идет об известном наркоторговце.

Бывший секретарь Тарантини Алессандро Маннарини, подозреваемый в хранении наркотиков, провел лето 2008 года на вилле по соседству с виллой Берлускони. В прокуратуре полагают, что Тарантини поставлял девочек на VIP-праздники. Помощник Тарантини заявил, что имел свободный доступ на виллу Чертоза и посещал резиденцию премьера вместе со своим шефом и группой проституток и к тому же спокойно делал видеозаписи и фотографии своим мобильным телефоном. В окружении премьер-министра больше всего опасаются, что у других, в том числе у девушек по вызову, тоже есть подобные записи и фотографии.

Берлускони заявил, что в его "частной жизни нет ничего, за что ему пришлось бы извиняться". "Я никогда не платил за женщину", - приводит его слова издание.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru