Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
24 июня 2009 г.

Анна Масера | The Guardian

Итальянский премьер Берлускони превратил страну в телешоу и теперь расплачивается за это

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони злится под маской улыбки, пишет The Guardian.

Под прессингом скандалов он отвергает все обвинения, и итальянцы, похоже, солидарны с ним - такой вывод можно сделать из недавних выборов, где правоцентристская партия Берлускони показала хорошие результаты. "Тем не менее, дьявольский процесс, начатый им, стал оборачиваться против него", - пишет автор статьи Анна Масера.

Чтобы не заострять внимание на многочисленных реальных проблемах итальянцев, премьер-министр стал кормить их шутками и баснями, утверждает автор.

Итальянские журналисты с удовольствием смакуют сплетни о нем, чего не скажешь об общественности, уставшей слушать о скандалах, превращающих Италию в арену для мыльной оперы в момент, когда весь остальной мир борется с экономическим кризисом.

Значительная часть населения - по опросам, почти половина - устала от происходящего и хотела бы избавиться от Берлускони.

Однако СМИ - по крайней мере, та их часть, которая не входит в медиаимперию Берлускони, - не желают прекращать репортажи о пикантных секс-скандалах и коррупции, ведь во времена кризиса сплетни продаются как никогда хорошо. Неудивительно, что премьер объявил войну прессе. И неудивительно, что он злится под маской улыбки, заключает автор.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru