Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
24 июня 2009 г.

Эмануэле Новацио | La Stampa

Италия - Израилю: "Готовы пересмотреть деловые отношения с Ираном"

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху совершил визит в Италию, пишет Эмануэле Новацио в газете La Stampa.

Израильский премьер во время первого короткого европейского турне посетил Рим, а сегодня его ждут в Париже. В ходе переговоров с главой итальянского правительства Биньямин Нетаньяху обсудил вопросы, касающиеся ситуации в Иране и создания палестинского государства.

Сильвио Берлускони заявил о своей обеспокоенности в связи с ситуацией в Иране и заверил израильского коллегу в том, что Италия пересмотрит бизнес-отношения с Ираном. Подобные заверения были сделаны и в Вашингтоне, в ходе переговоров итальянского премьера с президентом Обамой. Известно, что Италия является ведущим коммерческим партнером Ирана.

Заявления Берлускони в ходе переговоров с Нетаньяху сопровождались такими уже не новыми высказываниями, как "твердое осуждение заявлений Ахмадинежада, в которых отрицается Холокост" и "абсолютное неприятие идеи создания иранской атомной бомбы", пишет автор статьи.

Нетаньяху в Риме повторил свою "основную формулу": "Создание демилитаризованного палестинского государства, признающего Израиль". Берлускони поддержал коллегу, но просил Нетаньяху продемонстрировать намерения по прекращению строительства поселений на Западном берегу реки Иордан.

Наконец, так называемый "план Маршалла по развитию Палестины". Итальянский премьер уже давно разрабатывает этот вопрос. Он представил Нетаньяху исследование по развитию туризма в палестинском государстве. Поток туристов и путешественников приведет к созданию рабочих мест для палестинцев, улучшению условий жизни и, как следствие, к "спаду экстремистских настроений". Берлускони и Нетаньяху решили встречаться раз в год. В программу визита итальянского премьера в Израиль будет включено выступление в Кнессете.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru