Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
24 июня 2009 г.

Марк Лэндер | The New York Times

Обама направит посла в Сирию

Как пишет The New York Times со ссылкой на неназванный источник в Белом доме, президент Обама принял решение направить посла в Сирию после четырехлетнего перерыва. Официально об этом пока не объявлено, поскольку еще не подобрана подходящая кандидатура. Издание отмечает, что повышение уровня дипломатических отношений закономерно следует после углубившегося в последнее время взаимодействия между администрацией Обамы и сирийским правительством.

Впервые о решении администрации сообщила телекомпания CNN на своем веб-сайте. Пресс-секретарь Госдепартамента Иан С.Келли отказался комментировать это сообщение, однако другие сотрудники анонимно отметили, что это логичный шаг вперед к нормализации обстановки в регионе.

"Это отражение того, что Сирия - ключевая страна в смысле достижения полноценного мира в этом регионе, - отметил один высокопоставленный сотрудник, - в решении многих вопросов в регионе Сирия может играть ту или иную роль, и здесь будет полезно наличие полноценного посольства". С 2005 года интересы США в Сирии представляет поверенный в делах; тогда посол был отозван по решению президента Буша в знак протеста против убийства ливанского премьера Рафика Харири, к которому предположительно имел отношение Дамаск.

Источник: The New York Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru