Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
24 июня 2009 г.

Эшлинг О'Коннор | The Times

Недостача в 100 млн фунтов в олимпийском бюджете лондонского ведомства

По данным The Times, бухгалтеры-криминалисты ведут расследование по нарушениям в Лондонском агентстве по развитию в связи с обнаружением пробела в его бюджете в размере до 100 млн фунтов. Речь идет о средствах, выделенных на подготовку к Олимпиаде 2012 года.

Группе сотрудников аудиторской компании KPMG поручено найти причину несоответствия, обнаруженного в ходе плановой аудиторской проверки, пишет автор статьи Эшлинг О'Коннор.

Расследование "выходит за пределы обычного аудита, превращаясь в следствие по факту мошенничества", заявил источник газеты.

Два высокопоставленных сотрудника агентства, являющегося ведомством лондонской мэрии по делам экономики и предпринимательства, были отстранены от работы, несмотря на отсутствие доказательств их вины. Гарет Блэкер, ответственный за выкуп земель под олимпийский парк, отправлен в бессрочный отпуск вместе со своим бухгалтером.

Следствие установило, что чиновники не смогли предоставить обеспечение в размере от 60 до 100 млн фунтов для компенсации предприятиям, которые выселяют с территорий, предназначенных под олимпийские объекты в Стретфорде на востоке Лондона.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru