Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
24 июня 2009 г.

Филип П. Пэн | The Washington Post

Российские суды погрязли в коррупции, сказано в докладе экс-министра юстиции Германии

Во вторник специальный докладчик ЕС Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер обнародовала жесткий доклад, где утверждается, что в российских судах широко распространены злоупотребления по политическим мотивам, сообщает Washington Post. Доклад также призывает не экстрадировать в Россию людей, если есть вероятность, что судебное разбирательство их дела будет несправедливым, сообщает корреспондент Филип П.Пэн.

"Выводы, к которым пришла автор доклада - бывший министр юстиции ФРГ Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер, по-видимому, еще более осложнят отношения России с Советом Европы, который заказал этот доклад и спорит с Москвой о будущем Европейского суда по правам человека", - пишет газета.

Лойтхойзер-Шнарренбергер рассматривала положение в Великобритании, Франции и Германии, но основное внимание уделила России, утверждает газета.

Как сказано в докладе, российская прокуратура имеет почти неограниченные полномочия для заключения людей в тюрьму, а судьи раболепно подчиняются требованию выносить обвинительные приговоры чуть ли не по каждому делу. Практика "телефонного права", на взгляд докладчицы, изменилась к худшему: "Российские судьи так боятся, что за неправильное решение их накажут или уволят, что сами звонят и просят дать им указания". В отношении адвокатов часто практикуются обыски, конфискации и другие средства давления, сообщает автор доклада. Симптоматичными она считает второй процесс над Ходорковским и Лебедевым, а также судьбу инвестиционного фонда Hermitage Capital.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru